xinxin86 发表于 2015-4-12 18:17

三月三不让回娘家

三月三为什么不让回娘家,什么年代了还迷信

纯纯欲动90 发表于 2015-4-13 13:18

真巧 我妈妈今天也告诉我三月三不要回娘家 我是上个月刚结婚的 我妈说就是第一年回娘家要先看看日子或者怀孕以后回娘家有讲究第二年以后就不要紧了农村的习俗 他们长辈都爱讲究这些

花花太子妃 发表于 2015-4-13 07:30

婆婆家的规矩遵从一下吧,也不算太过分

不败的牵牛花 发表于 2015-4-13 07:31

三月三不知道,稍微迷信点没关系,挑唆夫妻关系就不对了

黑子不黑 发表于 2015-4-13 07:33

记得还有个正月15不让回家的规矩...

liancaihuan0409 发表于 2015-4-13 08:29

老点的都有点迷信,不要为这小事生气,毕竟你婆婆也是为你好

七巧玲珑 发表于 2015-4-13 08:41

就一天,将就吧

晶晶86105 发表于 2015-4-13 09:30

晕死了 有什么的啊 现在都一个孩子 搬一起住 闺女儿子不都一样嘛

智盈人生 发表于 2015-4-13 09:43

相信科学,从不迷信。

zhangqi01 发表于 2015-4-13 09:51

你婆婆家离你娘家远吗? 你老公爱来你娘家吗

北大荒粮仓 发表于 2015-4-13 10:41

qixiaqiuyan273 发表于 2015-4-13 11:41

嘭鱼燕 发表于 2015-4-13 13:43

不让在娘家待也不一定非到婆婆家,可以找个近点的亲戚住一天吧

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-4-13 14:24

结婚两年多了,没发现这个三月三的问题啊,倒是结婚第一年的时候回家什么月一什么的都讲究,哎没法办

石头剪子布11 发表于 2015-4-13 14:55

哎呀,你就遵从你婆婆的,这个我觉得是小事,可能地域文化不同,她讲究你就让着她,别的可不行

不爱红装 发表于 2015-4-13 16:29

有这规矩,真布吉岛

smz0510 发表于 2015-4-13 16:40

记得2011年清明节是3月3,我老妈特意打电话给我,让我不要回家。
不过当时的说法是清明节碰着3月3,不好回家。倒真不知道,3月3不能回家一说。
当时一气之下,哪也没去,连婆家也没去。

smz0510 发表于 2015-4-13 16:43

我婆婆从来不管哪天可以回娘家哪天不可以回。
我家就我妈事多,从结婚起,就不断告诉我什么时候不能回家(怕婆家挑毛病)。

小开同学 发表于 2015-4-14 11:56

我们家是什么规矩都没有,我婆婆家,西边一点的就有很多规矩。有的可以遵守,有点可以忽略。这个对她儿子不好的,人家肯定很在意,如果对咱儿子不好,咱们心里也有疙瘩 。所以为了家庭和睦,从了老人的意思吧,如果回婆家麻烦,就告诉她你去亲戚家一天。

小妖菲儿 发表于 2015-4-14 12:44

我婆家到没这些规矩,主要是我们基本都在自己的小家。
页: [1]
查看完整版本: 三月三不让回娘家