①嗰亽¨耍寶 发表于 2015-4-9 22:11

父亲

每次回家你都到站点接我,饭桌上给我准备大盘 大盘的菜。
不过菜里油好多 ,好腻, 每次我都吃不了多少。
每次离家你都陪我在站点等车,不管天是冷还是热。
每次给你买衣服,好吃的你都会叨叨嫌花钱了。
每次给你钱时你都推让说自己有。
我曾想等我赚好多好多钱,给你买名牌运动服,天天陪你到公园遛弯。
买辆好车,拉你回家兜风,让你跟村里的老头们显摆。
一直觉得钱还不够多,一直感觉还有很长的时间可以来孝顺你。
事事难料,你就那么突然地离开了。
一句话都没有,我好难受,你还没好好享受儿女的孝心。
你最怕拖累儿女,你经常说将来不能动弹了就找根绳克死,我笑你绝对能活到100岁。
你走的那么快,活着的时候你不愿连累儿女,走的时候也那么干脆,不让我们多花一点心。
可我多想让你连累我呀,我多愿意为你忙前忙后,我愿意给你大把大把地花钱。
你不,你这样让我多内疚。我这辈子不能安心。
听邻居们说就一分钟的事,你倒在门前,没了呼吸。
妈妈不信,120来了确认你没了心跳。接到电话我蒙了 ,谁的爸爸没了。
怎么可能是我爸爸 ,上午才刚刚通过电话。
我多后悔没能多回家陪陪你,工作忙的借口多么地可笑。
多希望时间可以后退,什么都不重要,重要的是你和妈妈,你们是我生命中最重要的人。
我好后悔 ,今天写出来就是想让你们将来不要像我一样后悔。
子欲养而亲不待,以前读到这句虽有感触但不深,现在才真真正正地体会到,我追悔莫及

谢谢大家的回复,谢谢亲们的关心。
人世间很多无奈是人力无法改变的,爸爸的离去让我们更加珍惜亲情。
我们兄妹三人算是天各一方吧 ,彼此之间的距离很遥远,现在我们几乎每天通话,相约每一年抽出一段时间相聚。
妈妈目前跟哥哥住在一起,哥哥家有两个小孩每天热热闹闹地让妈妈没有太多的时间去伤心,特别是小侄女由爸爸妈妈一手看大的,现在3岁每天都粘着我妈妈 晚上要和我妈妈一起睡,妈妈哭了。小侄女也哭还安慰我妈妈说奶奶别哭了。说玉玉爱奶奶让妈妈开心好多。
或许不远的将来。我会选择哥哥或者弟弟所在的城市定居,那种追悔不想在去体验了,想和妈妈多多地在一起。

即将逝去的青春 发表于 2015-4-10 09:31

子欲养而亲不待!节哀

女巫多多 发表于 2015-4-9 22:15

憧憬&奢侈 发表于 2015-4-10 10:37

抱抱

黄皮袄 发表于 2015-4-10 12:50

抱抱抱抱

玫瑰花开123 发表于 2015-4-10 15:35

父亲是我心底不能碰触的痛。。。

淡然一生 发表于 2015-4-11 07:55

珍惜眼前人,孝顺不要等,一定要尽早,不要留下遗憾,你还有妈妈,

左耳的右耳 发表于 2015-4-11 08:34

烟台七匹狼皮具 发表于 2015-4-11 08:40

尽孝要趁早像我们这代年轻人往往失去了才会体会到

石头剪子布11 发表于 2015-4-11 09:02

是不是脑溢血?我奶奶也是忽然倒下就没了,节哀吧,楼主,好好照顾妈妈,现在你是顶梁柱了,父亲伟岸也只能留在回忆里,加油加油,子欲养而亲不在确实很伤心,加油加油

风铃悠然 发表于 2015-4-11 09:46

我也经历过一次生死离别的切肤之痛,所以能深切理解楼主这份心情,我也是噙着眼泪读完帖子的。。。相信时间能够抚平一切,楼主需要坚强起来,要不你妈妈就更没了主心骨,替妈妈想想。。。

幸福像五月一样 发表于 2015-4-11 10:06

感同身受   再过几天老爸就走了一年了现在想起爸爸还是会立马嗓子眼发紧 眼泪马上就掉下来
慢慢接受这个事实吧    会需要很长很长很长时间   愿逝者安息

liyaya008 发表于 2015-4-11 10:30

看题目我就哭了,父亲去世两年了,跟你一样心里的内疚一直都在,后悔没有好好孝敬父母,前几天清明节的时候去看爸爸,我在心里默默地说爸爸,来世我们再做父女,我一定好好孝敬你!边打这些眼泪边往下流,一提起父亲,我心里就很难受。

山无棱21 发表于 2015-4-11 11:34

珍惜眼前所拥有的一切,珍惜当下

JamesGang 发表于 2015-4-11 11:47

楼主,请节哀!

头顶鸭梨 发表于 2015-4-11 12:21

珍珠亮亮3025 发表于 2015-4-11 12:41

我是一个老兵 发表于 2015-4-11 12:55

多孝顺一些吧

Memory明 发表于 2015-4-11 15:18

我大舅 八号早晨也是说走就走了 辛苦了一辈子没享什么福。好难过

ytwgh 发表于 2015-4-11 16:12

页: [1] 2
查看完整版本: 父亲