短发夏天 发表于 2015-4-1 15:58

纪念我这一路以来的学车历程,科三已经顺利通过啦。

报名驾校:东海驾校
原因:因为离家近,事实证明离家近很重要啊,因为早上7:30就得去练车,如果太远,去的比较晚,轮不上几次,教练就下班了。
进度:3月30日,刚刚考完科目三,顺利通过。

经验分享:
科目一:
      科目一,就下载个“元贝驾考”软件,上下班路上做做题就行了,上过学的,都没有问题,就是这个软件不好,一不小心就点击了广告,广告有吸费的东西,我当时连着几个月扣了200多块钱的话费,后来卸载了也不行,只能刷机,建议大家下载“驾考宝典”,这个软件我对象用的,科目四我在用,没有广告,还不错。
科目二:
      因为科目二的教练,比较好,是东海驾校脾气最好的教练,隋教练,谁想找他报名的可以给你联系方式哈,强烈推荐,脾气好,不骂人,不收礼,东海科目二的VIP都是他来带哦,所以教学肯定没有问题,人品又好,所以谁能遇到他,简直就是烧高香啦。我当时是上班没有时间,所以早上他让我早来一会练,等其他学员都来了,我就上班走了,周天和大家一起练,整个下来一个月吧。
      科二一共考5项:倒车入库、侧位停车、S弯、直角弯和半坡起步,平时练都练倒车入库,其他的都是快考试的教练才教,因为据说60%挂掉科二的都是因为倒车入库,所以把入库练好了,就成功了一大半,倒车入库没有那么难,就是按照教练说的点走就行,找到点了肯定能倒进去。侧位停车也是看点,都是按照点来走的。两个转弯可以不用按照教练说的点,按照自己的感觉走就行,只要不压到边缘线就行,考试的时候路也比平时练的宽一点,所以这两个弯都不用担心。最后一个比较要命的是半坡起步,胆小的得需要时间练练,我就花了好多时间练这个,因为老害怕,现在考完科三了,再回头想想,半坡起步简直就不算什么,哈哈,上坡的时候,速度不要太慢,否则上了坡再抬离合容易熄火,控制好速度,但不要过了停车的点,过了是要扣分的,然后就是起步的时候看到车头上翘了,再把手刹放下走就可以啦,总之科目二很简单,只要按照教练说的点来走就行。
科目三:
      说起科目三,就一肚子憋屈啊,这辈子没受过这么大委屈,花着钱,扣着工资,教练骂着,还害怕着,过的太纠结的一个月。因为东海驾校是要签协议的,一个月内必须考完,否则就算弃考,要重新交补考费,所以为了一个月内考出来,我也是拼了,各种请假去练车,请假公司还扣老么多的钱,练着车,心里留着血,哈哈,请自行脑补并安慰我吧。
      分了教练后,一看是个女的,一开始还担心,女教练会不会只对男学员好,事实证明,女教练还是挺好的,因为女教练爱唠叨,这样能学到很多东西,听其他车上的好多学员反映,他们教练从头到尾的不放声,哪里开的不到位也不说话,也不知道自己练的怎么样,所以我们爱叨叨的女教练还是不错的,说是不错,也是各种黑暗,其中的道理大家都懂,我就不说了,反正就是送礼的事,一句话,想一下子考出来,就别疼那些钱了,过了比什么都好。
      第一次上车,紧张的要命,科三不比科二啊,是在真真的马路上真枪实干啊,老怕撞车撞人,第一次上车就让一档加到五档,还一直让加油加油,到现在,听到“加油”两个字,还头皮发麻,我们平常练车就在驾校附近练,一车上最多4个人,所以一上午每个人能练2--3次,当然,有关系的或者使上钱的,能多练几次,一般教练是上午11:30下班,下午4:30下班,但是10:30、3:30基本就回驾校了,其实教练跟一天车也挺累的,所以也能理解。科三一般练起步、加减档、左转、右转、掉头、转向灯、转头、过路口、超车、会车、变道、看红路灯、路边停车,反正我觉得都挺实用的,都是以后开车必须会的,所以大家都要好好练,起步,这是最基本的,但是据说考试的时候好多因为不系安全带挂掉的,但是这个怎么会忘呢,平时练的时候都要系的,加减档就比较简单了,加档只能从1档顺序加到5档,不能越档来挂,就是只能1档加2档,2档加3档,3档加4档,4档加5档,但是不能从1档直接加到3、4、5档,但是减档的时候就可以越档了;左转右转的时候,就是注意要转头看路口在打方向,要不容易撞车,头一定转的力度大点;掉头的时候,一定要过了掉头标志,并且换成一档,向左打死方向就行,注意离合要控制好,要不容易熄火;遇到路口要点刹车;超车要打转向灯、看后视镜然后才能超车,其他的就很简单了。
      具体哪步大家学的时候就知道了,我就说说我的考试考场吧,我是在考场五考的,考场五比较简单,就是机场路那条道车比较多,右转的时候遇到绿灯的话还得停车等待,怕熄火,熄火就是一次机会哇,但是考试的时候一人50块钱,都有教练给压车,所以后边都放心,只要操作好,看前边就行。考场五是三个右转弯,一个左转,一个掉头,两次穿过红路灯,整体还算比较简单,需要注意的就是机场路右拐后的那条道,一次变道要打左转向灯看后视镜,一个叹号路标那要点刹车,其他就没什么了。

总之,科三终于顺利通过了,科目四就不愁了,我们这些上学的就是怕实战,理论什么的都不是问题,大家也不要太担心,只要按照教练平时交的来做,也没想象中的那么难。

最后,祝福所有正在或者即将要练车的学员们,一路顺利哈,希望能对大家有所帮助。

好多人没有网上找到五考场的路线,我特地用百度地图做了一个简单的,大家可以稍微参考一下。

风一样的女纸 发表于 2015-4-3 08:56

看到楼主记录学车的日子,想到了我们学车那会,和楼主一样科目二练车时还相对容易点,练科目三的时候也是一把辛酸泪啊。和楼主一样没少花钱呀话说科目二的时候就开始送,真是没少花钱,但也是为了少受点罪早点拿到证。你们科三还要签协议呀..一个月的时候比我们长呢,当时我们你这周上车练,下周的这时候就得考....没得商量.当时我们是早上4点半练到7点半,每天还没睡醒的时候。练车的那段日子都是刻骨铭心的苦B生活呀

zfmfh 发表于 2015-4-3 08:58

还要给教练押车的钱,乱收费....我们当时考上道的时候后边也有车跟着 ,但是没要钱,用考试车考试倒是掏钱了

平淡小汽车 发表于 2015-4-1 19:30

稳柱 发表于 2015-4-1 22:49

论坛小凡 发表于 2015-4-2 09:09

驾照马上就到手了

zql 发表于 2015-4-2 15:08

练了多久?还没报,怕没时间...

短发夏天 发表于 2015-4-3 08:17

zql 发表于 2015-4-2 15:08
练了多久?还没报,怕没时间...

科二差不多一个月,科三一个月,有时间去练的话,很快,就怕没有时间。

短发夏天 发表于 2015-4-3 08:17

论坛小凡 发表于 2015-4-2 09:09
驾照马上就到手了

恩呢,马上啦,哈哈。

短发夏天 发表于 2015-4-3 09:02

风一样的女纸 发表于 2015-4-3 08:56
看到楼主记录学车的日子,想到了我们学车那会,和楼主一样科目二练车时还相对容易点,练科目三的时候也是一 ...

这么早啊,4:30,天还不亮吧?不过恭喜苦尽甘来。

短发夏天 发表于 2015-4-3 09:02

zfmfh 发表于 2015-4-3 08:58
还要给教练押车的钱,乱收费....我们当时考上道的时候后边也有车跟着 ,但是没要钱,用考试车考试倒是掏钱 ...

还有洗车的钱呢,30元,各种收费啊。

楼主拿到证没打算买车吗?像咱这种刚拿到证的买什么车合适

小秋915 发表于 2015-4-3 09:22

很能体会你的感受,我3月17考的科三,也是考的5号线,现在驾照到手了,感觉轻松多了,想起那时候去学车,说起来真是泪哗哗的,我是在最寒冷的时候拿下了科目二,天天站在寒风中就为了一天练个三四把,下着雪也在练,看不到线了就互相帮忙拿扫帚把雪扫了,科三是年后回来开始上车的,虽然天气仍然很冷,但是每次上道都满头大汗,那个紧张就别提了,再加上教练在一旁不停的训斥,晚上回到家还趴在老公怀里哭了一顿,满腹的辛酸委屈啊

小秋915 发表于 2015-4-3 09:26

为了把科目三练好,不让教练骂,晚上9点多我拽着老公开着自家车陪我出去练,现在想想也真是醉了

菲莫斯商业展示 发表于 2015-4-3 10:21

楼主写的真详细!真好!

minglu 发表于 2015-4-3 10:29

写的真好,我也是在东海驾校,刚开始练科目二,唉,觉得没那么容易啊

我在线下 发表于 2015-4-3 11:17

华丽公主 发表于 2015-4-3 13:14

楼主写的挺详细的,我也是3.31号拿的驾照,科目三感觉挺简单的,练得过程中没被教练次过除了交的学费外,没有额外费用,考试也考的五号线,感觉一路走来,想想也挺简单的哈哈,其实也就是科目二的时候排队,受罪,

子虚1000yan 发表于 2015-4-3 13:51

我正打算报名,有些发愁,平时就笨,协调性也差。

liancaihuan0409 发表于 2015-4-3 15:13

收货不小,我还没考呢,不知道难不难,但是听着注意的的确不少啊,主要还是要习惯啊,加油
页: [1] 2
查看完整版本: 纪念我这一路以来的学车历程,科三已经顺利通过啦。