石头剪子布11 发表于 2015-3-30 16:33

相思红豆 发表于 2015-3-30 14:29
我过年的时候腊月24带着我家孩子回了趟内蒙,先从烟台坐船到大连,晚上10点半开始从大连坐火车到老 ...

说真的为了见奶奶,姥姥,带着孩子回去是天经地义,这老外婆一句话我孩子就得遭这个罪我真的不乐意,不说是外甥的孩子,就是老外婆自己孙子的孩子在威海,她说相见人家都不一定抱着立马赶回去,哎,做人难做啊

胭脂粉红fyy 发表于 2015-3-30 17:54

你是长岛的,还要到蓬莱坐船?

做个坏人真难 发表于 2015-3-31 08:34

如果是两个大人倒是可以带上孩子,当然不带也没什么不对,你的顾虑是对的。

如果你一个人带孩子回家,想都别想

小彪儿爱小贱 发表于 2015-3-31 10:10

首先真替楼主愁,怎么当初嫁了这么远。光是娘家婆家跑就能把人累死。其次,我觉得好好跟婆家那边解释一下,好好的干嘛要这么折腾。听你意思你那老外婆和你儿子也并没太多感情,又不是一手带大或者怎么地,平时也没联系,怎么想起一出是一出。反正是我不会这么折腾孩子。以前上大学过年坐火车回家时,车厢里经常有抱着小孩坐硬座的,孩子整夜哇哇的哭,看着都遭罪。

①嗰亽¨耍寶 发表于 2015-3-31 10:55

你的老公不给力呀

太子妃的故事 发表于 2015-3-31 14:07

要是我,我也不舍得孩子,我可以理解你
但是给你个建议,男孩还是要摔打着养,越娇贵反而体质越不好

石头剪子布11 发表于 2015-3-31 14:31

做个坏人真难 发表于 2015-3-31 08:34
如果是两个大人倒是可以带上孩子,当然不带也没什么不对,你的顾虑是对的。

如果你一个人带孩子回家,想 ...

谢谢支持,哎,有人支持我心里好多了,要不真觉得自己是个不讲理的小媳妇,呵呵,真的是太远了,太不方便了,

石头剪子布11 发表于 2015-3-31 14:33

太子妃的故事 发表于 2015-3-31 14:07
要是我,我也不舍得孩子,我可以理解你
但是给你个建议,男孩还是要摔打着养,越娇贵反而体质越不好

谢谢您的理解,我是觉得带过孩子的就知道,而婆婆,老外婆,都没有带过孩子,张口就说,也不想想孩子有点小郁闷的呵呵,我儿子抵抗力真的不行,基本一个月不是那里不舒服就是这里不舒服,吊瓶是没打,药没少吃,哎

①嗰亽¨耍寶 发表于 2015-3-31 10:55
你的老公不给力呀

确实啊,老公说各人有各人的立场,他说我不愿意带就不带,没人强迫我,但是他肯定心里不高兴的

石头剪子布11 发表于 2015-3-31 14:35

小彪儿爱小贱 发表于 2015-3-31 10:10
首先真替楼主愁,怎么当初嫁了这么远。光是娘家婆家跑就能把人累死。其次,我觉得好好跟婆家那边解释一下, ...

是哦,我就是这么想的,要是婆婆不过来想看孙子 ,我硬着头皮也要带去,问题这次就为了老外婆一句话得这么折腾我真心不愿意,孩子是我单独一手拉扯大的,老外婆有深厚的感情我真的无法理解,再说等过年不也带孩子回去么,相见那个时候见不一样么,对吧

做个坏人真难 发表于 2015-3-31 15:18

石头剪子布11 发表于 2015-3-31 14:31
谢谢支持,哎,有人支持我心里好多了,要不真觉得自己是个不讲理的小媳妇,呵呵,真的是太远了,太不方便 ...
没有带着孩子走过远途的人是不会理解那种辛苦的

再说现在什么年代了,微信、QQ都可以轻松视频,一天见几面也没问题

阿宝,阿宝 发表于 2015-3-31 17:14

太子妃的故事 发表于 2015-4-1 10:03

谢谢您的理解,我是觉得带过孩子的就知道,而婆婆,老外婆,都没有带过孩子,张口就说,也不想想孩子有点 ...

现在通讯这么发达,视频是个很不错的选择
毕竟她也没有从小带过孩子,肯定是没有多深的感情的
有过孩子的,都会理解你

k710148604 发表于 2015-4-1 10:33

有办法一路不计时间,半玩半停,走一路,玩一路,慢慢走就成了,不赶路,赶路的话大人都不行,别说孩子了

reflection 发表于 2015-4-1 10:36

我是妈妈,我肯定不带,尽管我觉得为难,让老公中间调节!

小开同学 发表于 2015-4-1 13:50

如果你实在是不愿意的话,那就跟老公和家里人好好沟通一下,晚点,时间充裕点再带孩子回去,也可以提前订购机票,节约时间。无论是站在谁的立场上,我感觉都要楼主心甘情愿地去做这件事,违背心意的话,将来有矛盾会成为导火索或者是话柄的,哈哈!我跟老公吵架就容易诉苦,翻陈年旧事,当然,我也知道这不好。

烟雨秋韵 发表于 2015-4-2 13:17

如果是我的孩子 我不会考虑孩子以外人的感受,一切以孩子的健康为主 其他的随她去吧 不必理会,我不会委屈自己更不会牺牲孩子。

xiaodingdang 发表于 2015-4-2 15:25

做个坏人真难 发表于 2015-3-31 15:18
没有带着孩子走过远途的人是不会理解那种辛苦的

再说现在什么年代了,微信、QQ都可以轻松视频,一天见 ...

大大说的真对~_~赞一个!要是我公公婆婆也是这种思想就好了!可惜不可能O(∩_∩)O

做个坏人真难 发表于 2015-4-2 15:41

xiaodingdang 发表于 2015-4-2 15:25
大大说的真对~_~赞一个!要是我公公婆婆也是这种思想就好了!可惜不可能O(∩_∩)O

老人想看孩子可以理解,一方可以表达,一方可以考虑,如此而已,没有义务,更没有绝对服从

米多香 发表于 2015-4-9 12:49

我娘家也比较远,孩子10个月的时候带着坐车第一次去姥姥家,但是不用像你似的这么费劲倒好几次车。想想带着孩子长途跋涉的滋味真的不好受啊,孩子没耐性坐车唧唧歪歪的,确实不容易。孩子长大了就好多了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家说说我应该带孩子回烟台么