古剑 发表于 2015-3-27 11:13

也来说说买车和打车问题!谁说买车不如打车

看到网友“精彩1刻”发的帖子,买个普通车保险5000+,油钱保养不算,我打一年车也用不完^_^。就此来谈论这个观点。
首先我们之所以要买东西,因为我们要用它,需要它,要利用它的使用价值!
如果他并没有什么大用处,实用性不足,又买它做什么?

关于保费:
一般一个新车的全保,10万左右的,也就4000多就够了,第二年也就不需要那么多,假如你车技不佳,加加点第三方和车损,3000出头也就打住了。

关于出车频次:
如果你一周才开个车出去兜一圈,那完全没必要买车了,相信买车的大多数人长时间会使用它,就像我一年365年 至少360天在用,那实用性不言而喻,5000块钱的油钱都不够,别说5000的出租车费了。
一般一年能跑上10000公里的,买车都是值得的,要是一年跑个2000,3000,真不如打车呢。

关于方便性:

上周去乐扣乐扣大购物,就深刻体验到了有车的实用性,你总不能抱着一堆东西坐公交车吧,打个出租的话把你打折剩下的钱又给搭进去了!
而且现在的出租车真没有你想象中的方便,不知道大家与没遇到过拒载,我下午曾在汽车站附近想打个车到步行街,等了40分钟就是没有司机拉我!最后还是上了黑出租。
还有次做错了公交,到了西牟,在那直接等了1个多小时也没有一辆出租来,想挨宰都等不来。
有次去牟平参加了一场婚礼,去的时候搭别人的车,回来想早点回家,打了个车,结果牟平市区到幸福就花了150块钱!要是开车的话,应该就20-30块钱的事。

虽然会有停车位、罚款等乱七八糟的事,但是车的实用性真的非常强,尤其在烟台这个小城市,除了市里几段路比较堵,其他的开发区、福山、莱山都是特别顺畅的!

稳柱 发表于 2015-3-27 12:21

烟台的晚高峰,充其量就是北京的正常道路。

开发区亮亮 发表于 2015-3-27 13:28

平淡小汽车 发表于 2015-3-27 18:51

我是一个老兵 发表于 2015-3-29 15:21

车行无处不在啊 哈哈哈

霞客80 发表于 2015-3-30 07:46

就想买房还是租房划算一样,光算经济账了,没考虑方便的因素,自己的车,想走就走,想去哪去哪,想呆多长时间多长时间,租车行吗?可能想走却没车,去郊游踏青,回来没车了。

zhaidaye88 发表于 2015-3-30 08:44

只要别是还没达到小康呢,就想着买豪车就行了。

九天居士 发表于 2015-3-30 10:05

根据个人情况,兼顾实用性和经济性,不攀比,需要的、适合的才是最好的

风铃悠然 发表于 2015-3-30 10:11

这原本就是两码事,买车和打车。就像买房和租房。房子那么贵为嘛还得买呢?租着住不是挺好哒?买房的人都傻吗?肯定不是,买房的同时拥有了房子还有了别的附加感受,比如安全感。同理能够证明买车的事。所以不能仅仅算经济账。好多感受和需要不是可以用钱来衡量的。

我在线下 发表于 2015-3-30 12:27

国辉装饰 发表于 2015-3-30 13:28

买车之前得买车位。买车位之前得买房。想想都觉得亚历山大

kissmozart 发表于 2015-3-30 15:47

因人而异罢了

zth041 发表于 2015-3-30 19:28

买房和租房。 我也这么想的。
买房了就有了女人所说的安全感
男人买车就有逼格 , 立马就能泡妞
话说露珠说的从汽车站去步行街是指哪里,走两步不行?? 到了西牟没出租车就不能坐公交回市区??硬等一小时?
页: [1]
查看完整版本: 也来说说买车和打车问题!谁说买车不如打车