猫咪毛毛 发表于 2015-3-17 11:25

框中的爱人+人无完人,互相体谅

年少时,自信满满,把未来的另一半想的十全十美。后来踏入社会,明白了世事艰辛,不再成天做“白马王子”的白日梦,但是还是希望心目中的“他”有房子、有稳定工作、无不良嗜好、外表最好是玉树临风型的(因为老爸年轻时又高又瘦又帅,所以父亲的形象肯定影响着女儿的择偶观)。可是由于我的性格较内向,不主动,所以有些好机会都擦肩而过。
       后来相亲认识了老公,当时我也没什么特殊感觉,老妈一句:“长得还行啊,笑起来还有小酒窝!”让我和他深入发展了下去。他工作比较稳定,工资也可以,不抽烟不喝酒。我比较苗条,他有点胖,我说:“你不减下肥来,我就不和你结婚。”结果他还真是天天骑自行车30公里上下班,晚上不吃饭,减下来了。这让我很感动,嫁给了他。他家没钱买新房,他父母买了套小二手房搬走了,我俩就住的他家原来的老房,不过重新装修了一下。妈妈一直耿耿于怀,嫌别人家都能买新房,可是我觉得生活幸福不在乎住什么房子,何必把他家逼得太紧张呢。婚后我才知道他爱玩电脑游戏,玩到深更半夜不睡、日上三竿不起,我这种“早睡早起”的人都得和他倒时差。我劝他早睡,他做到了11点去睡觉,不过休息日还是老样子。我想:“算了,自己的作息习惯一时半会也改不了。我也改变一下自己,晚一点睡吧。”我带了部车给他开,他工作应酬也多了,体重又反弹回来了。人一胖就懒,家务什么的也不做。一开始我和他吵过,和他冷战过,想“他不干我也不干!”可是人家就是神经大条,丝毫没觉得家里乱,还是上网打游戏。我也安慰自己:“人家这是心宽体胖,有福气啊!”我就和他说:“家里的家务活咱俩分一下工吧,别叫爸妈来看我们时笑话。”他还真不玩了,主动拖地、刷碗什么的,我就去洗衣服、收拾柜子。婆婆来了看我们这么能干还夸我们呢。
      现在我俩结婚6年了,磨合得算还行吧。每个人都有自己的优点、缺点,可能不一起生活是不知道的。 都说“江山易改,本性难移”,我对爱人有个“框”,爱人肯定对我也有“框”。我觉得与其说一直要改变对方,不如先改变自己,两个人互相体谅、互相包容,才能幸福的生活。

嘟嘟飞呀 发表于 2015-3-17 13:27

天天骑自行车30公里上下班,晚上不吃饭,减下来了。这让我很感动,嫁给了他。

是不是结婚完就没这耐心了?

我和和悦 发表于 2015-3-17 14:20

可是我觉得生活幸福不在乎住什么房子,何必把他家逼得太紧张呢

好姑娘。善良的人,天不负。

鲁网一丈青 发表于 2015-3-17 14:26

我觉得与其说一直要改变对方,不如先改变自己,两个人互相体谅、互相包容,才能幸福的生活。

猫咪毛毛 发表于 2015-3-18 08:38

嘟嘟飞呀 发表于 2015-3-17 13:27
是不是结婚完就没这耐心了?

是呀亲,都娶回来了就没啥动力了

猫咪毛毛 发表于 2015-3-18 08:44

谢谢亲的称赞,主要是觉得结婚了钱都放一起用,他要是借钱贷款什么的,他的工资还钱,我的工资少,怕不够我俩的生活费

猫咪毛毛 发表于 2015-3-18 08:44

鲁网一丈青 发表于 2015-3-17 14:26

谢谢亲

即将逝去的青春 发表于 2015-3-18 14:03

猫咪毛毛 发表于 2015-3-18 14:57

即将逝去的青春 发表于 2015-3-18 14:03

谢谢亲的鼓励

猫咪毛毛 发表于 2015-3-19 08:24

子非我 发表于 2015-3-18 15:50
很不错...

谢谢亲的支持

金漂酿 发表于 2015-3-19 08:44

相处有道,赞一个

限量版男人 发表于 2015-3-19 08:45

我始终觉得结婚了还爱玩电脑游戏的男人都是傻×。

nancyyu 发表于 2015-3-19 08:48

觉得我跟楼主是差不多的生活 我跟老公也是属于互补的 时间长了 觉得也挺好的 希望咱们都幸福 哈

猫咪毛毛 发表于 2015-3-19 08:55

艾玛上论坛首页了,可别让老公看见,有些事他还不知道呢

猫咪毛毛 发表于 2015-3-19 08:59

限量版男人 发表于 2015-3-19 08:45
我始终觉得结婚了还爱玩电脑游戏的男人都是傻×。

不喜勿喷,虽然我不喜欢他玩但请你不要这样说他,谢谢

猫咪毛毛 发表于 2015-3-19 09:00

金漂酿 发表于 2015-3-19 08:44
相处有道,赞一个

谢谢亲的支持

猫咪毛毛 发表于 2015-3-19 09:01

nancyyu 发表于 2015-3-19 08:48
觉得我跟楼主是差不多的生活 我跟老公也是属于互补的 时间长了 觉得也挺好的 希望咱们都幸福 哈

是呀,互补的在一起是最好的,我们一定会幸福,谢谢亲的支持

自由云 发表于 2015-3-19 09:27

猫咪毛毛 发表于 2015-3-19 08:55
艾玛上论坛首页了,可别让老公看见,有些事他还不知道呢

这下估计露馅了

独自在天涯 发表于 2015-3-19 09:30

好姑娘啊,好媳妇啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 框中的爱人+人无完人,互相体谅