kitty阳 发表于 2015-3-16 10:53

框中的爱人+执子之手,与子偕老

我跟老公是经人介绍的,刚开始见面的时候,觉得老公这个人言语不是很多,有点邋遢,因为老公是自己干,不是上班族,所以每天光顾着去忙活了,自己的形象却顾不得,当时我就想,天啊,不会我找的人竟是这样吧。没找对象的时候,老妈也给定了好多的框框,必须有房子,这也是很多丈母娘的要求,还好老公有房子,这点直接PASS ,符合标准之一。再就是身高,因为我个头比较高,所以,必须要求身高180,老公刚符合标准,OK,继续PASS 。再就是人的性格要好,不能太花心,这个得相处一下才能知道,相处之后,发现老公性格,还行,勉强PASS 。再就是家庭,老公是独生子,那地位,小时候绝对是家里的小皇帝,绝对的见识到了。
      后来结婚后,发现老公其他问题也不少,这都是需要慢慢改善的。老公还有个毛病,就是记性差,每次问他怎么回事,总是来一句:我忘了,对此我很无语。我每次都说你猪脑子么。别看老公本人比较邋遢,对自己的爱车,那绝对是无人能比。老公的爱车基本上都是自己清洗,很少去洗车场,偶尔一次半次的,但是大部分时间都是自己打理的,自己从网上买的车蜡,轮胎蜡,轮胎保护剂,反正好多呢,有些我都叫不上名字呢,每次把擦得锃亮。到现在跟老公结婚快5年了,双方之间也一直在磨合,以前经常为点小事,就互相不理对方,现在意见不合的时候,都是睁一只眼闭一只眼就过去了,感觉现在老公最大的改变就是爱干净了,因为我这个人就是喜欢干净,总是把家收拾利索了,看着也干净,老公现在也开始学着我,没事帮我打扫一下卫生,没用的东西直接扔掉(这点真的不好,我这个还喜欢节俭,觉得东西还没坏,就先凑合着用,可是老公每次都说,旧的不去,新的不来。所以我拦也拦不住),所以家里面女的要是喜欢干净的话,自然男的也就注意了,要是女的不喜欢干净的话,那完蛋了,男的肯定也邋遢,家里更是邋遢。
    其实有时候想想,人并不是一成不变的,不要在找对象的时候,一看见外表,立马一棒子打死,觉得这个人不适合你,其实有些时候,都是互相影响的,慢慢都会改变的,因为两个人生活在一起,都是去慢慢磨合的,吵吵闹闹也没什么意思,现在的人都是求过的舒心,开心,有时候,我跟老公聊天的时候,就说,人嘛,一辈子,挣再多钱,有什么用啊,够花就行,最重要的是,开开心心一辈子。执子之手,与子偕老 。让我们开心的过好每一天,同时也祝愿我们的小宝贝健康快乐的成长。

不败的牵牛花 发表于 2015-3-16 11:23

只对车干净吗,我这么冥冥中觉得你老公的车是白色的

kitty阳 发表于 2015-3-16 11:38

不败的牵牛花 发表于 2015-3-16 11:23
只对车干净吗,我这么冥冥中觉得你老公的车是白色的

亲,我们不认识吧

风扬 发表于 2015-3-16 12:01

有道理,赞一个

kitty阳 发表于 2015-3-16 12:06

风扬 发表于 2015-3-16 12:01
有道理,赞一个

谢谢