不败的牵牛花 发表于 2015-3-10 11:14

昨天陪闺女玩,发现了一个重大的问题!

闺女刚刚三岁,昨天是一起画图画,画小人,画完我才发现,我的水平和她差不了多少,刻意的想画好都不行!
然后让他爹过来画,也是那个奶奶灯样,所以发现我们可能80%的人的美术水平,停留在了三岁,所以我们画一个人,一辆车,一个房子的时候
只能画出他平面的样子,丝毫没有立体感,如果没有专门的学习,闺女的未来就和我一样了,那一刻起,我决定了给孩子以后报个美术班
有审美的孩子,起码不会将来找个丑女婿吧,哈哈

寂寞灰太狼 发表于 2015-3-10 11:33

有道理,哈哈,是得好好培养孩子的审美

做个坏人真难 发表于 2015-3-10 11:52

貌似画家都是不修边幅的样子,老邋遢了,一个女孩子没有了美,会审美有毛用

多米诺 发表于 2015-3-10 12:41

呵呵,画家的审美观都是与众不同的哟,你要做好心理准备啦

鲁网一丈青 发表于 2015-3-10 13:55

这也算重大发现呀,音体美都需要有天赋的,要不怎么叫做是“特长”呢。
还是要根据孩子的兴趣来加以培养,让孩子快乐成长。

嘭鱼燕 发表于 2015-3-10 15:34

鲁网一丈青 发表于 2015-3-10 13:55
这也算重大发现呀,音体美都需要有天赋的,要不怎么叫做是“特长”呢。
还是要根据孩子的兴趣来加以培养, ...

同意青姐观点,如果孩子喜欢跳舞你非要让人家学画画嘛...

打酱油的路过过 发表于 2015-3-10 19:39

做个坏人真难 发表于 2015-3-10 11:52
貌似画家都是不修边幅的样子,老邋遢了,一个女孩子没有了美,会审美有毛用

邋遢的是男的,女画家都是飘逸的

格子雨 发表于 2015-3-10 21:09

。。。。。。

ake 发表于 2015-3-11 07:29

楼主这样的家长,真醉了

姑婆 发表于 2015-3-11 10:13

我们这代人都擅长抽象画

原风景 发表于 2015-3-11 13:44

油画讲写实,国画重写意。大家都是同胞肯定画的不像。哈哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 昨天陪闺女玩,发现了一个重大的问题!