遇见时光机 发表于 2015-3-6 13:14

自驾云南第十三天:返程路上遭遇各种堵 路虽远心却离家更近

探寻幸福之旅第十三天
行程:贵阳——长沙
路程:900公里

今天是自驾云南过大年的第十三天,也是我和大科兄脱队踏上返程旅行的第一天。回想之前旅行中的点点滴滴,不论是困难、幸福大家都一起经历,就好像是自己从来都是这个大家庭中的一员,感觉特别温馨,现在要我要带着家人返回济南了,觉得特别的舍不得,等大家回到济南我们再聚。
    而现在我将要带着我的家人,回到我们在济南的家,已经出来十几天了,孩子跟我们都有些想家了,我会带着这趟旅行中的幸福,回到家与其他的家人分享。

(今天又将是赶路的一天,出发之前先给我的小科拍照张,今天也辛苦它了)
    我和大科兄计划的是今天到长沙,虽然从贵阳到长沙有900多公里的路程,加上正直春节假期后,高速路上返程的车辆必然很多,拥堵是不可避免的,所以我们决定要早点出发,争取晚上早点到长沙。醒来的时候天就灰蒙蒙的,一番洗漱之后,简单的吃了早餐,便踏上返回的旅程了。

(放眼望去,路途虽远,心却离家更近了...)
    早上出门的时候6点多了,沪昆高速上没有想象中的那么多车,车行120公里非常轻松,就是天气稍稍不那么配合,雾蒙蒙阴沉沉的,视野不是太好,为了家人的安全,咱还是老老实实的降低车速,打开前后雾灯安全行驶,还好我的新科雾灯穿透力强。

(科帕奇老哥的车,一辆这么帅气的车被他用成这样?考虑过车的感受吗?!)
    途经第二个服务区,我们两辆车决定在这里休整一下,让家人上个厕所,休息一下。顺便给科鲁兹和科帕奇检查一下,加满玻璃水和汽油,以防之后出现不能加油等意外情况,时刻准备才能有备无患啊...

车行至沪昆高速安江段时,最最不想遇到的还是发生了,真是怕什么来什么!高速上车队行车道、超车道、应急车道三车道排开,蜗牛一样缓慢行驶,大堵车终于开始了。终于到了考验新科舒适驾驶的时候了,看个电影放首歌、坡道启停不溜车,既然已经堵车了,干脆好好享受一下在路上的安静时光吧。

在双洞服务区,汽油已经售罄,看说过的有备无患吧!在这已经堵了快4个小时了,我为我提前加满油的决定,暗爽~

因为等的太久,我们竟然开始习惯堵车了,沿途看看堵住的车辆,和偶遇的美女司机,再看着我家孩子熟睡的脸,心里竟然觉得特别安逸,最好的哥们开车在侧,最重要的家人坐在后面,这应该就是幸福吧。

漫长的堵车终于结束了,我和大科兄也在导航的指引下,行车来到高速下最近的一个加油站,加满油再次出发,心里好像重新踏实了,满油高速上能行驶550公里,如果路况不是太堵,基本上可以到长沙不用加油了。经过各种堵车摧残之后,终于在凌晨两点到达长沙酒店。早上6点从贵阳机场出发,高速堵车超过10个小时,行驶900多公里,虽然过程不那么顺利,但是好在有家人的陪伴,再咬咬牙,不断前行,最终到达了目的地。
    记得之前有那么一句话:人生像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情,和陪伴在你身边的人。或许是因为前行的是家的方向,或许是旅途中太多的美好,想到这些幸福的点点滴滴,嘴角就抑制不住的微笑,幸福就是这么简单。我和我的新科鲁兹,车队的大兄弟和他的科帕奇,两个小白车和我们这群不羁人,我们依然在路上!记——云南自驾游第十三天,爱过……

青丘之南 发表于 2015-3-10 11:33

这是要结束了吗?好快呀

290米可 发表于 2015-3-10 17:14

290米可 发表于 2015-3-10 17:18

遇见时光机 发表于 2015-3-10 17:20

青丘之南 发表于 2015-3-10 11:33
这是要结束了吗?好快呀

是的,虽然舍不得,以后还会有机会的

遇见时光机 发表于 2015-3-10 17:21

290米可 发表于 2015-3-10 17:18

谢谢支持
页: [1]
查看完整版本: 自驾云南第十三天:返程路上遭遇各种堵 路虽远心却离家更近