猫咪毛毛 发表于 2015-3-5 12:44

主妇成长记+梦想照进现实

我和老公是相亲认识的,我当时相亲相的都烦死了,遇到他这个和我比较门当户对的经济适用男,就定了吧。他比我大2岁,像个大哥哥似的,让我很有安全感。婚前在家里我是娇生惯养的独生女,从不干家务;婚后肯定不能这样了。刚结婚时,我俩时不时下下馆子,或者去双方父母家蹭饭,可时间长了,一是钱包收不了,二是对方的妈妈或多或少都有点意见。婆婆给我们买了些菜谱,说让我看看。好吧,我就开始我的“煮妇”生活吧。从刚开始的“十指不沾阳春水”到现在的能基本解决温饱,我这练了好几年啊。在一起生活后,特别是有了孩子后,原来的理想生活被现实打碎,我们也吵架,也动手,也负气离家,也说“没法过了!”闹的全家不宁。当然,过后还是要再回来,接着过日子。我有点急脾气,有什么事就着急;我对象就慢性子,现在他把我磨得慢下来不少。现在我也能把孩子交给婆婆,好好的和他去看场电影;参加一场初中同学聚会;工作上慢慢来少出点错……一个人的时候我可以随心所欲,两个人或者三个人时,身上的责任就会让人慢慢成熟,也许我现在还是待幸福,但是我一直充满希望,希望我的家永远和睦美满。

菊花赞 发表于 2015-3-5 15:09

婚姻才是好的大学啊

秀出魅力 发表于 2015-3-5 19:38

记得前两天在朋友圈看到一句话:只要 有了孩子,你就有义务有责任让这个家越来越好,更不能为了自己的一时自私抛弃这个家,我们能做的就是让家更温暖,更幸福!
你会越来越幸福!

鲁网一丈青 发表于 2015-3-5 22:23

多一种称谓,多一种角色,便多了一份责任……

minglu 发表于 2015-3-6 09:29

家庭能让我们更好的成长

猫咪毛毛 发表于 2015-3-6 09:36

菊花赞 发表于 2015-3-5 15:09
婚姻才是好的大学啊

是呀,不结婚觉得自己永远长不大

猫咪毛毛 发表于 2015-3-6 09:36

秀出魅力 发表于 2015-3-5 19:38
记得前两天在朋友圈看到一句话:只要 有了孩子,你就有义务有责任让这个家越来越好,更不能为了自己的一时 ...

谢谢亲,亲说的对,也祝你越来越幸福

猫咪毛毛 发表于 2015-3-6 09:46

鲁网一丈青 发表于 2015-3-5 22:23
多一种称谓,多一种角色,便多了一份责任……

是的,刚开始真不习惯,慢慢来吧

猫咪毛毛 发表于 2015-3-6 09:47

minglu 发表于 2015-3-6 09:29
家庭能让我们更好的成长

对呀,不成家觉得自己永远长不大

格子雨 发表于 2015-3-10 21:11

。。。。。

猫咪毛毛 发表于 2015-3-11 10:54

ly521 发表于 2015-3-10 19:36
好!真心的好!

谢谢亲!

猫咪毛毛 发表于 2015-3-11 10:56

格子雨 发表于 2015-3-10 21:11
。。。。。

亲是不知道对我说点什么好吗?呵呵,写的不好,表笑话我就行

格子雨 发表于 2015-3-11 18:57

呵呵不是你写的不好,只是我比较懒,不爱打字,但是我又想支持你所以也。。。。。#^_^#

猫咪毛毛 发表于 2015-3-12 10:17

格子雨 发表于 2015-3-11 18:57
呵呵不是你写的不好,只是我比较懒,不爱打字,但是我又想支持你所以也。。。。。#^_^#

谢谢亲的支持

yt123456782015 发表于 2015-3-12 10:22

生活就是这样,日子都是培养出来的。生活中有摩擦,也有惊喜,有受不了,也受的了。
页: [1]
查看完整版本: 主妇成长记+梦想照进现实