青风聆舞 发表于 2015-2-10 15:12

我的公公+缘分让我们成为一家人。

前段时间发帖子赞美了一下我的婆婆,论坛又发起了第二次活动,为了不顾此失彼,我也来写一下我的公公吧!呵呵
       说起来我和公婆的缘分真的不浅,从外表上看,我的相貌和婆婆年轻时有几分相似,应该说我比我老公长得更像我婆婆。性格上,老公随婆婆,温和,体贴有点宅。我的性格则比较像公公多一点,外向开朗能操心。哈哈婆婆就经常念叨说我嘴甜,像我公公会说话。公公也自己说过,家里人就属我最像他呢。 而在饮食上,四个人里面就我俩爱吃海鲜,所以每次公公来我都会去市场买一堆的海鲜,婆婆和老公吃得少,就我俩吃的比较欢乐。      
      公公比较先进,虽然五十多了,但是上网还挺溜到的,他的网名是黄岩岛主,因为我对政治地理知识比较匮乏(我是学理科的),为了投其所好(嘿嘿提前打好感情基础),特意花功夫去恶补了一下这方面的知识。没事的时候晚上我会和他一起看新闻联播。聊得来应该是公公比较喜欢我的一方面吧,虽然说用知己讲有点太过,不过半个知己还算得上吧。
      公公做得一手的好鱼,年轻时家里开过饭店,主要是做鱼,他跟厨师学过不少,每年回去他都会买几条胖头鱼,炖给我们吃。那个味道真的很难忘,相当的好吃,我也曾认真的请教公公并观摩学习了半天,可是怎么也做不出他做的味道。
      怀孕时候公公怕我称心,总是念叨男女都一样。其实我知道他更希望我生个男孩,这个我是十分理解的。可是他和婆婆怕我多心,总是说都一样,闺女生了以后,公公也是十分的疼爱,六个来月的时候小家伙喜欢揪头发,我都烦得要命,可是公公却乐呵乐呵的让她揪,美其名曰锻炼宝贝的抓我能力,我说爸你不疼啊,他总是说没事,不疼。公公平日喜欢抽烟,可是我孕期公婆来我家的时候,他都会跑到楼道去抽,宝贝周岁生日那天,公公说他决定戒烟,那天喝的稍微有点多,略有点醉,公公说我为什么选择今天戒烟,因为我是为了孩子,我说到就要做到。婆婆说我劝了你爸爸那么多年他都没戒烟,还是孩子比较有地位。
   公公骨子里是个很感性的人,记得09年老公刚来烟台时候学会了做饭,给他发短信说“爸,我学会做饭了”这条短信公公一直保留在手机上,12年春天定亲的时候还翻出来给我们看,他开玩笑的说,我还以为哪个女孩这么厉害,儿子会做饭了。那一刻他觉得儿子长大了。说归说,公公从来没有说不让儿子干活一类的话,看到老公津津有味的研究美食,还开玩笑说,嗯,做饭也是个兴趣啊。
    公公在经济上也是很支持我和老公的,虽然不是很富裕,但是也是竭尽所能的帮助我们,我们给他们钱,他们都是推脱不要。还跟我俩说,你们等买车的时候我们会帮你们的。十分的心疼我和老公,就怕我俩累着。
   其实我觉得我还是很幸运的,公婆都对我挺好的,而且都是比较明事理的老人。当然啦,我自认为自己也算是个不错的媳妇啦。嘿嘿小小的自夸一下哈。有时候想想缘分就是那么的奇妙,从互不认识的陌生人,成为我生命里重要的家人,缘分让我们走到一起。在未来的日子,我希望我们一直这么和谐美好的相处下去。新年即将来临,希望两位老人新的一年身体健健康康的,不要总为了我们拼,保重身体就是儿女最大的幸福啦!

恋如昔 发表于 2015-2-10 15:31

幸福,羡慕。

yoyo小公主 发表于 2015-2-11 08:57

幸福一家人好希望未来的公婆也能这么好

青风聆舞 发表于 2015-2-11 11:19

小迟迟 发表于 2015-2-11 13:27

为你们幸福和睦的家庭点赞
页: [1]
查看完整版本: 我的公公+缘分让我们成为一家人。