超级仙女 发表于 2015-2-2 10:47

公公的这个小癖好坚持了10多年了,有意义吗?让他愁死了

公公内退了,还有几年正式退休,他有个小癖好,其实也无害,费钱不多,但是伤身体。
他不抽烟不喝酒,这是好事,但是有了这个小癖好,身体也不见得比他们好多少。
他的爱好,也许你们不以为然,那就是:买彩票!!
买彩票怎么伤身体?
1、久坐,长时间的观察,看彩票站送那些报纸,字那么小,印刷的也不好,天天看,天天研究!
也不爱出去,出去的话也跑彩票站里,这就来了第二个坏处。
2、吸二手烟,他经常去那个彩票站很火,里面人也多,就跑去和人聊天、讨论什么双色球的走向,下一期是什么号,这不是浪费时间是什么?
福彩体彩,他都去,刮刮乐不玩。
3、伤眼,的一条也提到了,他本来眼睛就不好,做过一次白内障手术,还这么看,早上还开电脑看。
每次花的钱不过每次2-8块钱,可累计一年也是2000元+了,回报呢,反正从我认识他后就中过一次200,据说 上一次中200是在7.8年前了,其他小奖也难中,中个5块钱,第二天就会把投资额加到10块钱.........
反正挺无奈的,大奖梦什么时候能圆呢?

深海哈士奇 发表于 2015-2-2 15:52

确实这样意义不大,我爸也是个彩民,刚玩上电脑以后迷上了个“快三”,简单又快,天天趴下电脑上,花的钱应该比你公公要多,也是够伤眼睛的,他们这辈人对电脑没有咱们适应力那么强,也许比咱们更容易上瘾吧,尤其是新鲜的简单事物。

嘭鱼燕 发表于 2015-2-2 11:05

我去,这多大点儿事啊,花钱不多老人还开心,让他玩呗

鲁网一丈青 发表于 2015-2-2 11:22

这也需要研究研究再研究?!买个彩票还有这么多道道啊,还寻思花钱买了就走道呢,凭命糖吧哈

超级仙女 发表于 2015-2-2 11:30

whycaroline 发表于 2015-2-2 11:05
我去,这多大点儿事啊,花钱不多老人还开心,让他玩呗

主要是伤眼,那个手术把左眼搞的很差了,整天看报纸上数字真没好处,感觉还不如看电视

永恒的微笑 发表于 2015-2-2 11:37

老人都得有点儿爱好,有点儿事做吧?那么大岁数了,只要他喜欢的,就不要过分的去矫正什么了。一句话,开心就好。

嘭鱼燕 发表于 2015-2-2 11:57

超级仙女 发表于 2015-2-2 11:30
主要是伤眼,那个手术把左眼搞的很差了,整天看报纸上数字真没好处,感觉还不如看电视

戴老花镜~~看电视对眼睛伤害肯定比看报纸大得多~

相思红豆 发表于 2015-2-2 15:41

我多希望我公公把每天抽烟的钱拿出来买了彩票啊~

格子雨 发表于 2015-2-2 20:33

#^_^#*^_^*^_^

呗尔道 发表于 2015-2-3 07:31

建议给予鼓励,要不然就真的不出门了

超级仙女 发表于 2015-2-3 07:51

相思红豆 发表于 2015-2-2 15:41
我多希望我公公把每天抽烟的钱拿出来买了彩票啊~

一天抽多少啊?

小啊慧 发表于 2015-2-3 12:48

算过光是抽烟+喝酒一年的费用吗?

兲使 发表于 2015-2-3 14:24

大姐我以为是你老公呢,我以为他一年能花多少钱呢,我以为你有多么关心你公公呢,原来是你怕你公公花钱,没回报

盘丝大仙 发表于 2015-2-3 14:26

没遇到既抽烟又喝酒的公公,你够幸福了,这点算什么啊哪天真中个大奖,你就发啦

蛋蛋历险 发表于 2015-2-3 14:52

年纪越大越需要个爱好啊,没有爱好,得让老爷子怎么过活啊

不爱红装 发表于 2015-2-3 14:52

哦,原来是体制内的人

zetaowang 发表于 2015-2-3 14:52

他要是中个大奖,你就不愁吧?

开心的人在海边 发表于 2015-2-3 16:05

小赌怡情!就当他一个乐子吧。

开心的人在海边 发表于 2015-2-3 16:05

小赌怡情!就当他一个乐子吧。

天天的天 发表于 2015-2-3 16:06

万一要是真中了呢??

一般来说是不可能的,前阵双色球的延迟开奖漏了马脚 这阵什么消息都没有了吧,这就是党   的力量
影响不好的一律不准转载
页: [1] 2
查看完整版本: 公公的这个小癖好坚持了10多年了,有意义吗?让他愁死了