冰之恋歌 发表于 2015-1-30 10:57

令我魂牵梦萦的地方!

潺潺的流水,静静地淌过我家门前,三五只漂亮的大白鹅伸着脖子迈着方步欢快地向着小溪走去,然后忽闪着翅膀愉快在水中唱着歌,不时的还亮开
嗓子唱着动听的歌。

小溪边跑来一个可爱的小姑娘,怀里还抱着一只小山羊,雪白的毛,软软的羊绒看着就很舒服。旁边还有几只跑山鸡正在溪边的草丛里寻觅着美食。
顺着小姑娘跑来的方向,几间精致的小木屋映入眼帘,在满园紫藤萝的映衬下格外显眼,淡黄色的墙身,红红的屋顶,很是一个得体。院落是用木栅
栏围成的,简约又不失大体,院中一排木板铺成的小路蜿蜒崎岖,大有曲径通幽的味道。把小木屋、凉亭相互连接,然后弯弯曲曲通向院外的小溪,
小木板路旁边不时出现几个木质花坛,种着各色各样的花,映衬着绿树和草地,美丽极了!

小溪边有几块农田和果园,绿油油的麦苗散发着春天特有的气息,旁边的果园,洁白如雪的梨花刚刚飘落殆尽,鲜艳的桃花和苹果花却争相斗艳开得
那叫一个热闹。一群小燕子叽叽喳喳的在溪边的柳树梢跳来跳去,一只大黄狗从果园冲了过来,对着树梢上的燕子一阵狂吠,然后跑到凉亭边趴到小
姑娘身边,闭着眼睛晒着太阳……,小姑娘放开怀里的小山羊让它去山羊妈妈身边吃青草,然后摸摸大黄狗的头,露出了甜美的笑容。

那个小木屋院落还有那些红花绿树青草小溪就是我魂牵梦萦的地方,等女儿长大成家,就和孩他爹一起回苹果之都山间小溪畔,再请威海新艺园林工
程帮我们搭建理想中的小木屋,到时候自给自足,弄孙为乐,尽享天伦!

做个坏人真难 发表于 2015-1-30 13:45

去乡下吧,不出一个月你就草鸡了

镜月 发表于 2015-1-30 14:12

我也超喜欢这样的环境,但是像坏人大大说的,去一个月还行,时间久了呆不住的,我们被现代生活浸染了太久

冰之恋歌 发表于 2015-1-30 15:09

做个坏人真难 发表于 2015-1-30 13:45
去乡下吧,不出一个月你就草鸡了

会吗?到时候再说吧,反正现在还得上班挣钱,等退休再说吧

冰之恋歌 发表于 2015-1-30 16:16

镜月 发表于 2015-1-30 14:12
我也超喜欢这样的环境,但是像坏人大大说的,去一个月还行,时间久了呆不住的,我们被现代生活浸染了太久

也许是会吧,反正现在还得上班,想想也是好的,等退了休再说

我是小萝莉 发表于 2015-1-31 10:56

这种地方 夏天肯定蚊子多

格子雨 发表于 2015-2-1 21:25

空气就是好

嘭鱼燕 发表于 2015-2-2 11:58

我是小萝莉 发表于 2015-1-31 10:56
这种地方 夏天肯定蚊子多

咱俩一起用蚊帐吧,双人的

我是小萝莉 发表于 2015-2-5 12:30

whycaroline 发表于 2015-2-2 11:58
咱俩一起用蚊帐吧,双人的

单人的也行 距离更近
页: [1]
查看完整版本: 令我魂牵梦萦的地方!