阳光灿灿 发表于 2015-1-28 16:10

孩子快出生了,因为公公的这份固执气的难受!为了名字至于吗?

宝宝要出生了,还有20多天吧!之前公公就说孩子由他来起名字,说隔辈起名字对孩子好,这倒没什么,可是他固执的要“范字”,现在还有几个孩子“范字”啊,我对象跟着范倒罢了,到了下一代还要继续!
况且他们排到这一辈的字是“宗”,初步起了个名字叫:刘宗毅,说是不管男孩女孩都可以叫。
原来我们想的那些好听的名字全都作废了!该怎么办啊,公公这个人为人比较随和,但是有时候就爱钻牛角尖。
这下钻进去可难出来了!!
亲们孩子名字都是自己起的吗?
据说出生第一天就要登记名字,我偷偷改成我喜欢的名字,瞒上一段时间行不行?
不知道后果如何......

佳佳_W7Tk4 发表于 2015-1-28 18:15

亲,你就知足吧,我儿子范“心”,而且是范最后一个字,他爷爷非得范这个字,而且他儿子都没范他孙子他倒让范了,我都没没法说,可能就是亲所以才固执吧。

梦幻大虾 发表于 2015-1-29 08:05

骗是不对的。范字挺好的。。有传统就跟着做就行了。。没有在按照自己的想法就行。

绽放的百合 发表于 2015-1-29 09:46

老人给孩子取名字那是因为亲孩子,不要因为名字的问题伤了老人的心,出生第一天不要名字的,我们那会也是我公公提前就给取了名字,并且是好几个,也是范字的,孩子出生后,我也是因为不喜欢,就和老公讨论后和我公公说了给改了,不过范的字保留着,毕竟是传统嘛,也是老人家的一片心意,我就说了,取不是范的那个字作为孩子的小名,这样公公也高兴我们也把事情解决了

闪闪无影 发表于 2015-1-28 16:23

现在范的少了,还是照着老人的意思走吧,省的惹他们生气,以后观念改变了,可以再改!

鑫馨 发表于 2015-1-28 16:42

不错了,楼主,我中间名字是“锡”,还是女的

格子雨 发表于 2015-1-28 18:24

呵呵''自己起

2893 发表于 2015-1-28 20:22

你就知足吧

li568265102 发表于 2015-1-29 07:17

屁大点事

li568265102 发表于 2015-1-29 07:18

又不是叫张三李四王二麻子。范字就范呗

crazy8447 发表于 2015-1-29 08:00

挺好的名字

心如 发表于 2015-1-29 08:08

叫我肯定会登记的时候改成自己想的

超级仙女 发表于 2015-1-29 08:18

佳佳_W7Tk4 发表于 2015-1-28 18:15
亲,你就知足吧,我儿子范“心”,而且是范最后一个字,他爷爷非得范这个字,而且他儿子都没范他孙子他倒让 ...

《一个人的江湖》里有个女警官叫陆玄心,很好听啊,这个字算特例吧,很不错

霞客80 发表于 2015-1-29 08:22

大不了两个名字呗,平常生活中用一个,户口上学啥的用一个,俺家小子就是两名字,户口上那个基本用不着,就上学才用

阳光灿灿 发表于 2015-1-29 08:26

li568265102 发表于 2015-1-29 07:17
屁大点事

一个不喜欢的名字天天叫多难受,我自己的名字我就不喜欢太平常,一堆和我一样名字的人,所以知道这种痛苦,起码要清新点,不大众化

阳光灿灿 发表于 2015-1-29 08:28

霞客80 发表于 2015-1-29 08:22
大不了两个名字呗,平常生活中用一个,户口上学啥的用一个,俺家小子就是两名字,户口上那个基本用不着,就 ...

也是啊,我一个同事就有自己的一个名字,我叫了她2年,有次坐车看到她驾驶证才知道她真正的名字。

3J节油减排王 发表于 2015-1-29 08:30

名字就是个记号,没必要纠结

多嘴乌鸦 发表于 2015-1-29 08:37

在办理出生证明之前名字都可以定,一旦办理了出生证明,就不能改了,所以你还有时间

镜月 发表于 2015-1-29 08:54

不是当天起名字啊楼主,宝宝手带上有名字,但是是妈妈的,可以先看看男女,再考虑名字,也许是小女孩的话,你公公就不会那么坚持了,一般老辈习惯于男孩的传承。

潘多拉星球 发表于 2015-1-29 09:09

我同事 也叫范

姓范。。。

Depression明 发表于 2015-1-29 09:35

我第二个字就是 宗
楼主怎么了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子快出生了,因为公公的这份固执气的难受!为了名字至于吗?