花花大盗 发表于 2015-1-26 20:43

嫩说像我这种情况的是不是现在就不能找对象了!

现在情况是这样的,本人88年属大龙的,说实话岁数也不算小了。家里的父母和亲戚劝我找对象已经都懒的劝了,哈哈,因为我之前总是拒绝。拒绝的原因是我要考试,有人肯定问,考什么还不能找对象了?考注册电气工程师!这个考试号称全国最难的考试!(这个考试去年放水了这是题外话)当然考出来它带来的价值和前途也是非常非常大的,这个话题前段时间好像被中央电视台报道了,引发热烈讨论,有心人可以查查。
    这个考试最少要考两年,基础+专业。小弟不才,今年考过的基础,专业考试需要工作本科毕业五年才能考,这不正好,15年是我工作的第五个年头,刚好基础过了,刚好年限够了,可以考专业了!这不,问题就来了,15年按阳历算,我28了,但是这个考试想要通过,就要从此时此刻,对,就是now,就要复习了,9月考试,最少最少也要复习6个月,这6个月怎么过呢?就是白天工作搞设计,晚上熬夜看书,恩,我身边这堆了一米高20本书等着我去看,这样坚持到9月份才有可能,只是有可能通过考试!所以,我感觉如果想15年通过考试的话,自己好像就除了工作就是看书了,啥也不能干了,虽说可能偶尔运动下啊踢个球,游个泳之类的那也是为了有个好身体为了有个拼命看书的资本。
    所以我想问问大家,是不是像我这样的今年就不能谈恋爱了啊?虽然28了是不是也要再坚持下?

但求安好 发表于 2015-1-26 20:47

这两个不冲突吧,找个不粘人的不就行了?

花花大盗 发表于 2015-1-26 20:56

但求安好 发表于 2015-1-26 20:47
这两个不冲突吧,找个不粘人的不就行了?

再不粘人吧,也要接触下啊,吃个饭啊聊个天啊,逛个街啊看个电影啊之类之类的吧,感觉好了才能确定情侣关系吧,然后难道我就跟她说,昂,哥要考试了,以后就不陪你玩啦?不确定情侣关系的情况就是上述一堆之类全是瞎忙活了!你说呢?

但求安好 发表于 2015-1-26 21:00

尽量腾点时间接触呗。要不就接受被念叨的命运。哈哈

花花大盗 发表于 2015-1-26 21:03

但求安好 发表于 2015-1-26 21:00
尽量腾点时间接触呗。要不就接受被念叨的命运。哈哈

要不我纠结啊

鱼_跃龙门 发表于 2015-1-26 21:05

一切都要看缘分。

花花大盗 发表于 2015-1-26 21:11

鱼_跃龙门 发表于 2015-1-26 21:05
一切都要看缘分。

话虽然这么说,但是整天就坐在办公室里,上哪里找缘分?

花花大盗 发表于 2015-1-26 22:30

没人帮忙顶顶吗,有没有高人的见解?

wangzz 发表于 2015-1-26 22:36

找个女朋友也让她考点什么,一起复习。

花花大盗 发表于 2015-1-26 22:43

wangzz 发表于 2015-1-26 22:36
找个女朋友也让她考点什么,一起复习。

这你都能想出来,厉害,真厉害,不过说实话,在这现在物欲横流的社会,能找到一个能下功夫学习考试的女子不多矣,再加上还得是我喜欢的类型,那岂不更少了

wangzz 发表于 2015-1-26 22:45

找到喜欢的人确实不容易

淡淡花季 发表于 2015-1-26 22:51

不冲突的两件事。看你是不是真的想找,想找的话,怎么都有合适的。看对方是不是真的想好,想好的话,怎么都可以接受。

花花大盗 发表于 2015-1-26 23:59

淡淡花季 发表于 2015-1-26 22:51
不冲突的两件事。看你是不是真的想找,想找的话,怎么都有合适的。看对方是不是真的想好,想好的话,怎么都 ...

呵呵……

夜凉微如水 发表于 2015-1-27 08:36

哈哈,楼主呀,鉴于你刚刚在八分钟那个里面说的,我觉得你是个颜控啊,那你找对象应该出去看,看见合心意的上去要电话。这样几率高

夜凉微如水 发表于 2015-1-27 08:37

如果说的不对你可别生气啊

花花大盗 发表于 2015-1-27 08:54

夜凉微如水 发表于 2015-1-27 08:37
如果说的不对你可别生气啊

恩,你说的有点道理,我也曾经想过呢,不过感觉有点唐突啊,一个两个的还行,你说天天在大街上转,逮着一个问一个,会不会被别人当成傻子啊,万一人家男票就在附近说不定还能挨揍来。不过这种为爱痴狂的坚持精神倒也说的过去,找机会试试!

夜凉微如水 发表于 2015-1-28 09:53

花花大盗 发表于 2015-1-27 08:54
恩,你说的有点道理,我也曾经想过呢,不过感觉有点唐突啊,一个两个的还行,你说天天在大街上转, ...

这个还是看你更看重什么呀是不是,喜欢漂亮的没问题啊,就先看脸呗。
页: [1]
查看完整版本: 嫩说像我这种情况的是不是现在就不能找对象了!