二公主 发表于 2015-1-21 03:35

一封不知道什么时候会给你,但终将给你看到的信

从10月开始分居,提出离婚,距今快5个月了,,,

因为怕父母受刺激,这婚始终拖延未能离,可是于你存续婚姻的这些日子真的很不好过

如今这些话,我能说给谁听呢?朋友有朋友自己的小日子,谁也救不了谁,父母岁数大了,他们听不得太意外的事情了。。。

而你

每次对你说,你总是感慨低头,然后抬起头跟我说,老婆,我们好好过吧?

听你说话其实让我很恐惧,因为你能把每一句话都说的诚恳无比,却每一句都不兑现

我何尝不想好好过,我又何尝不是好好过,每天像正常家庭一样照顾孩子,打理家务,伺理饮食。如果婚姻家庭应该平淡如水,我就是那股最没有意外随着河道流淌的溪水,每天如一。而你,可以是各种地震暴雨泥石流,有朝一日你晴空万里了,想起来对我说一句老婆我们好好过吧。换你是我,要作何回答?

你每每在同事面前接我电话,总是温存软语,可是这些温柔于我而言,真的是不寒而栗,因为只有我知道你平日是如何真实对我的,这样的温柔只能在同事面前接我电话时展现出来。。。。。

你每每回家时,都会像影帝一样,仿佛这家是多么温馨和睦一般得喊一声老婆,我回来了。可是家,终究不是道具,我,也终究不是一个能随时入戏出戏的演员。我要随时打起精神撑起这个家的正常运转,并且做好迎接地震暴雨泥石流处变而不惊的心理准备。真遇到了,我不能让你停下来,也不能让你可怜我停下来,更不能问你你平日里嘴上都是怎么说的,因为即使你说得再深情诚恳,却是一句也不能兑现,或者当日有效,我拿这些来认真,岂不和你一样也成了笑话。

其实我常常想,如今的你,随时打我的电话就能拨通,回到家就有妻儿身影,家是暖的,灯是亮的。
你有没有想过,人生是会演变的,有没有想过有一天,你打的号码不会再通?打开门的家冰凉黑暗?喊老婆也不再有人听,或不再是我在听。儿子看你的眼神不再只是爸爸你回来了。
你有没有想过,人生所有的得到都来自于付出,如今你身强体壮,想怎么舒坦就可以怎么舒坦,你有没有想过有朝一日,人都会有想怎么舒坦却不那么容易就能舒坦的时候?你觉得今日的付出于你的来日而言,如何?

当下的我,心目中一想起你,竟有说不尽的恐惧,想起你一脸诚恳地对我说我们好好过,转脸就做一件破坏力特别强得事情,回到家还若无其事。过些日子你还会问我,老婆,为什么你要这样冷冰冰。你究竟是失忆,还是精神分裂,还是拿我当玩具?平日放一旁,想起来按上电池就能用?
你每次说好好过的时候,我心里有会一闪念,也许这次你真的感触到什么了,真的想要像个样子过日子了。可是扭脸就会有更大的打击出现,嘲笑着我的幼稚。每次你质问我为什么要对你冷漠的时候,我的心都在滴血,你不知道我的这颗心已经被你扔在地上践踏了无数次了。
哪怕我们之间谈不上什么感情了,我也真心希望你明白一个道理,人,总要给自己积点德,不修今世,也修修来世,作孽太深,日后的苦果谁来替你吃呢?

做个坏人真难 发表于 2015-1-21 08:32

各种地震暴雨泥石流?
各种地震暴雨泥石流?
各种地震暴雨泥石流?
各种地震暴雨泥石流?
各种地震暴雨泥石流?
。。。。。。

太子妃的故事 发表于 2015-1-21 08:53

看不明白,他家暴你了么,还是怎么了,为什么是什么暴风骤雨呢

智盈人生 发表于 2015-1-21 13:57

没有孩子就离婚吧。其实这不算个事。

我是小萝莉 发表于 2015-1-21 15:05

究竟是为毛要离婚呢? 是他不解风情?还是不解你的衣扣?

鲁网一丈青 发表于 2015-1-21 15:29

嗯,欲言又止……何不畅快淋漓?!

亲亲小三儿 发表于 2015-1-22 12:05

发生什么!看得我心如刀割又撕心裂肺

北大荒粮仓 发表于 2015-1-22 15:29

同意,感同深受

张大小姐 发表于 2015-1-23 10:35

没琢磨明白啥意思呀~~~

二公主 发表于 2015-1-23 11:01

呵呵 虽然承受力很强了 可是看见说风凉话的人还是觉得很受伤只当这样的人是没经历过什么苦楚不懂得什么是痛的人吧。。。。

予以 发表于 2015-1-23 18:34

其实,只要看看你曾发表过的主题,就会知道你为什么选择离婚。当你的心一次次柔软的时候,一定要想想过去,想想过去之后坚定你的想法,才对得起你自已。你说一个人一个命,你即然是这个命,要么就这样逆来顺受,要么你就摆脱命中的枷锁。你是可以选择的。我始终不相信狗改得了吃屎,不会轻易改变的。你想想他能踢你,小产的时候给你穿秋裤那样对你,你婆婆对你也是冷言冷语没有半点善良。人都得将心比心的,凭什么你对他们那样的好,那么付出,那样忍耐换来他们的得寸近尺不知好歹呢?不要再傻了,不要有任何好好过的念头,因为那样,你对不起你曾经受过的伤害。

予以 发表于 2015-1-23 18:36

你也常看看你过去写的贴子,想想你经历的那些事情,有的人,真的是不可以原谅的。有的人,是没有道理可以和他讲的。

二公主 发表于 2015-1-28 02:42

予以 发表于 2015-1-23 18:34
其实,只要看看你曾发表过的主题,就会知道你为什么选择离婚。当你的心一次次柔软的时候,一定要想想过去, ...

谢谢你,你的每一句话都像我自己在心里对我自己说的话,心里的苦有人知道,有人能明白,对我来说是一种奢望,没成想,奢望也能实现

其实未来的路终究是离,是伤到无路可退痛彻心扉彻底无悔地离,他也无脸再纠缠,还是果断地离,我一直在犹豫

我怕孩子问我他的爸爸哪去了,怕孩子长大了问我为什么当初不给他爸爸机会,我不知道该怎么回答

我怕旁人站在道德制高点质问我为什么如此武断,他不抽不嫖不赌工资全交,为什么非要这么急给他和这个婚姻盼死刑。。。。我无法像祥林嫂一样让这些八卦的人理解缘由,也无法像那些自我意识很强的人一样置这些潮水的声音于身外。。。

让寂寞蔓延 发表于 2015-1-28 15:55

写的太多没看完,看到这么些字就知道问题出在哪了:楼主太文艺青年了,太多愁善感了,这样的女人一般个人伺候不了
页: [1]
查看完整版本: 一封不知道什么时候会给你,但终将给你看到的信