约会hl 发表于 2015-1-13 14:31

纠结的婚事

我和男朋友是在大学里认识恋爱的,算起来也有五年的时间了,记得上学的时候我就给他说,我想毕业后就结婚,想有个自己的家。他也说好,在一起的这五年里,我们没有什么浪漫,也没有什么值得回忆一辈子的事,就是平平淡淡的在吵闹中过来了。眼看我们已经26了,我沉默的心再也沉默不住了,我告诉男朋友,我说我们买房吧,男朋友说下半年买吧。我不知道他心里怎么想的,因为他从来没有给我说过他的想法。我心里开始难过了,我就坚持要今年上半年就买,不知道吵了多少架,房子在6月份买了。他家拿的钱,给付了个首付,我家没出钱,我把我这几年的积蓄给了他,钱不多,就一万,我父母那边不给钱,说没有这个习俗,女方家不出钱,我也没有办法。房子买了以后,过了有一个月,看着同学们都陆续的在准备婚礼,我就产生了特别想结婚的念想。我说了,他沉默了。又是争吵好几遍后,他告诉了他的父母。我也告诉了我的父母。十一回家后,我的父母说结婚可以,得要彩礼钱,在咱们这边都给十几万呢,你们刚买房,至少也得六万六,你们可以用彩礼钱明天装修。父母都是为自己的孩子考虑,我父母有他们的顾虑,我男朋友家两个儿子,我父母怕我们结婚后他父母再不给我们钱,我们的日子不好过,我们还有三十多万的房贷。可是我男朋友家说没有钱,拿不出来,结婚也没有房子,要在他哥哥家举办婚礼,我父母不同意。看着男友沉默的目光,我心里也很难过。我知道,我们结婚买房、彩礼钱这些事让他为难了。我也不知道我可以做些什么。这些年来,他对我没有情人之间的浪漫怜惜,比朋友间的关心是多了很多。面对他每次的沉默,我知道他有他的想法,他有他的难处。房贷是我们两个共同承担的,我能做的也就只有这些了。我心里很纠结,不能怨恨他挣得少,不能怨恨他的父母给的少,不能怨恨我的父母不给。我只能沉默,沉默久了就会哭,发泄一些。我渴望婚姻,渴望有一个家,在外漂泊久了,那种渴望就更强烈。五年了。从20到25,我不知道还要多久,我不知道自己还能在这种生活里坚持多久。有时候我在想,我如果有钱该有多好,没有彩礼钱该有多好,没有房贷该有多好,我们就可以结婚了。可是一切的解决都需要钱。。。。。。

蔚蓝海岸ok 发表于 2015-1-13 14:42

没钱有没钱的活法,不能拿穷日子当富日子过。

约会hl 发表于 2015-1-13 15:05

可是没有钱解决不了啊,

多米诺 发表于 2015-1-13 15:13

相比一下你父母,男方给付了首付就不错了,别再要求那么多彩礼了,小日子是自已过出来的,商量好把房子装修下,间单点把婚结了,两口子慢慢挣吧,以后会好起来的

少年游 发表于 2015-1-13 15:24

女方家一分钱也不出吗?你妈妈准备给你多少嫁妆钱?

iamjudy1997 发表于 2015-1-13 15:31

家有2个男孩的普通家庭,买房时男方付出首付很是可以了,父母不可能太偏向哪一个。至于彩礼,本地一般家庭31800。条件差的还没这么多呢。

石头剪子布11 发表于 2015-1-13 15:39

话不是那么说的,虽然是男方家里给的钱买首付,请问房子名字 难道不是写男方一个人名字么,彩礼是对女方及丈母娘家的尊重,我觉得,只要不是要的太多,现在哪里娶个媳妇不用给彩礼的?你好好考虑吧,25还年轻,我是这么觉得的,总比结婚生孩子有矛盾以后再后悔,你自己好好想想哦

石头剪子布11 发表于 2015-1-13 15:40

还有 ,毕业好几年了别荒废自己了,加油,事业学业可以继续

约会hl 发表于 2015-1-13 15:49

谢谢你,我会继续努力的

约会hl 发表于 2015-1-13 15:52

石头剪子布11 发表于 2015-1-13 15:39
话不是那么说的,虽然是男方家里给的钱买首付,请问房子名字 难道不是写男方一个人名字么,彩礼是对女方及 ...

我们老家给的都很多,这个钱女方家一分不留,都是给我们俩的,就是走个形式,但是男方家说他们家给的少

约会hl 发表于 2015-1-13 15:53

iamjudy1997 发表于 2015-1-13 15:31
家有2个男孩的普通家庭,买房时男方付出首付很是可以了,父母不可能太偏向哪一个。至于彩礼,本地一般家庭3 ...

我要是能做主就不要了,可是我很被动,两边父母都不能让他们伤心啊

约会hl 发表于 2015-1-13 15:55

少年游 发表于 2015-1-13 15:24
女方家一分钱也不出吗?你妈妈准备给你多少嫁妆钱?

不知道,在我们老家都是男方家出,女方家有多拿多有少拿少,父母受农村的习俗影响啊,讲不通

多米诺 发表于 2015-1-13 15:13
相比一下你父母,男方给付了首付就不错了,别再要求那么多彩礼了,小日子是自已过出来的,商量好把房子装修 ...

谢谢,走一步看一步吧

少年游 发表于 2015-1-13 15:59

不知道,在我们老家都是男方家出,女方家有多拿多有少拿少,父母受农村的习俗影响啊,讲不通

说实在的,礼钱要这些真是多了。烟台差不多是31800.再是男方看到只是自己在掏钱,女方一分钱不出,心里哪能平衡了啊。尽管女方父母不要这个钱,可是男方估计拿这些也真拿不出来啊

iamjudy1997 发表于 2015-1-13 16:02

约会hl 发表于 2015-1-13 15:53
我要是能做主就不要了,可是我很被动,两边父母都不能让他们伤心啊

十里不同风,百里不同俗。结婚习俗双方折中一下。我一亲戚孩子刚结婚住在烟台,而小两口老家都不是烟台当地的,女的老家一般彩礼都是10——20w很正常,而男孩老家彩礼却不到2w,最后是按照烟台的规矩来的。

黄皮袄 发表于 2015-1-13 17:58

十几万的彩礼啊,这媳妇逮有多俊呀

①嗰亽¨耍寶 发表于 2015-1-13 18:13

美女 纠结的日子在后头呢
相恋5年 为了房子吵架 为了结婚吵架
那么结婚以后呢 会不会为了父母吵架 为了孩子吵架
其实很简单 一切取决于你的心
你爱他 想与他相伴到老 做做你父母的工作吧
两个儿子的家庭 出首付不错了 和你男友商量一下 加上你的名字 彩礼就算了吧
事事听命于双方父母怎么过日子呀
当然加你名字也没必要让男友家人知道
两个人都没主意吗 彼此交流一下吧

iamjudy1997 发表于 2015-1-13 18:18

约会hl 发表于 2015-1-13 15:52
我们老家给的都很多,这个钱女方家一分不留,都是给我们俩的,就是走个形式,但是男方家说他们家给的少

在烟台当地,彩礼一般女方父母也不会留,而且还会给闺女一些陪嫁,至于多少看家庭情况。

景皓妈妈 发表于 2015-1-14 10:26

为什么要结这么早婚呢?才25岁,可以多玩几年,自己攒钱再结啊,这样双方都可以缓和一下。我们当初你们一样,但我们完全靠自己买房买车,目前过得挺好啊。

约会hl 发表于 2015-1-14 11:04

家是农村的,不结父母不同意啊
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结的婚事