一点通 发表于 2015-1-5 13:08

我的心太乱……

结婚还不够三年,但却在跨年时遇到了所谓的“危机”危机也谈不上,但我们已经少言冷语了一个周。史无前例……我郁闷,我痛苦,为什么两个人变成现在这个样子? 起因在元旦放假的前一天…… 回到家高高兴兴一起做饭,在吃饭的时候聊起了同事买的新车,又由车聊到了人,她是个家庭不够幸福的女人,所以现在成了一名女汉子。她没人依靠,只能靠自己。为什么当初她的婆婆那么坚决地要求他们离婚?没见过这样的……这时老公不愿意了,说基本90%的人都会说婆婆的坏话,但我希望你是那10% 。我当时就回了一句,不可能做到那10% 。我说的是实话,却由此打破了我们愉快的氛围!老公认为我到现在都不满意自己的婆婆。觉得我不懂老人的辛苦。替我们看孩子已经很不容易了。我却在这说不愿意与她住在一起或将来不在一起的话。 怎么说着说着就按到自己头上了?说说就说说,请问你妈是那10%里的一员吗?婆婆是个超级洁癖的人,我们和孩子一起相处的一年多里,我真的一直在忍耐,在压抑自己的情绪。我不想闹的大家都不开心。而且婆婆管的太多,大事小事都要管,都要问。有一次,老公让我和他一起收拾东西。婆婆在旁边抱着孩子一直在旁边指指点点,说那个东西怎么装,这个东西怎么放…… 我去,忍受了好久,我实在忍不住了,朝老公说了一句:“要不你和妈一起收拾吧,我来看孩子?”这下就激怒了她老人家。说我又给她气受?婆婆心疼儿子,我理解。但你考虑自己的孩子和孙子,却有没有没想过我的感受吗?说老公下班回到家累了,不让他做一切事情,连孩子都不舍得让他抱。而我也上了一天班,您却总是在要求我做什么,干什么。生怕我闲着了!身体不舒服的那次,我在床上躺一会,您抱着孩子说:天啊,我在这抱着孩子累个半死,你在这躺着舒服呢?这叫什么话啊?我就不能躺一会?这是我家,我连躺的资格都没有吗? 而且我们也没主张一直抱着孩子。其实可以适当把孩子放在那,让他自己坐着或躺着玩耍,大人在一旁看着陪着就是。而你却一直坚持抱着。是你自己愿意抱着的!孩子哭闹时再抱起来哄不行啊?为什么带个孩子要带的那么娇气,仔细。我真是无言以对!痛苦的日子在把孩子放回老家和奶奶生活的那一刻似乎结束了。 可事实上错了!从一开始我就错了。我在最痛苦的时候没有咬紧牙关,没有坚持自己的观点。我是个何等悲哀的人? 一直都受制于人的感觉,现在血淋林的展示在大家的眼前?是啊,我牺牲了我和孩子在一起的时间,牺牲了妈妈和孩子这个世间最亲密的关系。失去了孩子成长的时光。失去了见证孩子学走路,学说话的时刻!我错了。我真是大错特错。当初就是为了顺应老公,他已经无法忍受婆媳俩个人各自带给他的痛苦,他说让我们暂时分开一段时间,好让老人回去缓缓,除了身体上的(有公公他们帮忙带孩子),另一个就是心情。他心疼自己的妈,而我也是妈妈,你心疼过我吗?孩子还不会说话,孩子还不懂这个时期对他的影响。 原来的沉默在重回我们二人世界时也没有改变我们现在的关系。我们是在选择逃避,我们是在不负责任。见到了烦,没想到不见到还是在烦恼着自己!为什么婆媳之前永远都做不到和睦,亲如一家?儿子不理解,丈夫不理解,谁能理解? 思路太乱,我也不知道自己在说什么。我只是苦于没地方发泄。我只是在唠叨,在吐苦水……

做个坏人真难 发表于 2015-1-5 13:54

婆婆的不好就是媳妇的不好,同理媳妇的不好也是婆婆的不好,其实都是女人的不好,俺们和老丈人咋没那些猪血的事呢

正人先正已,当你伸出小手指责别人的时候,有四根指头指向的是自己

婆婆的不好就是媳妇的不好,同理媳妇的不好也是婆婆的不好,其实都是女人的不好,俺们和老丈人咋没那些猪血的事呢

正人先正已,当你抻出小手指责别人的时候,有四根指头指向的是自己

论坛又疯了

ly521 发表于 2015-1-5 16:28

一点通 发表于 2015-1-5 16:36

婆婆的不好就是媳妇的不好,同理媳妇的不好也是婆婆的不好,其实都是女人的不好,俺们和老丈人咋没那些猪血 ...

这话说的不对,我在表达我自己的想法,婆婆说的话比我还难听呢,只是没听到、看到罢了。

一点通 发表于 2015-1-5 16:39

婆婆的不好就是媳妇的不好,同理媳妇的不好也是婆婆的不好,其实都是女人的不好,俺们和老丈人咋没那些猪血 ...

至于老丈人和老爷们之间,是因为你们在一起的时间有我们女人在一起的时间长吗?我也不是完全针对我的婆婆。我固然有不对的地方。但我们都是为了孩子,为什么都那么认死理,不改变呢?

做个坏人真难 发表于 2015-1-5 16:43

一点通 发表于 2015-1-5 16:36
这话说的不对,我在表达我自己的想法,婆婆说的话比我还难听呢,只是没听到、看到罢了。

她也一样,一定要分高下吗?那你们继续

做个坏人真难 发表于 2015-1-5 16:45

一点通 发表于 2015-1-5 16:39
至于老丈人和老爷们之间,是因为你们在一起的时间有我们女人在一起的时间长吗?我也不是完全针对我的婆婆 ...

你若想改变谁,趁早收拾东西回家,因为你必败无疑

石头剪子布11 发表于 2015-1-5 17:04

w其实我的观念是,婆媳,母女住一起都有矛盾都会吵架的的,只不过母女吵吵很快就过去了,婆媳就容易记在心里了,其实吵归吵,过后一样,毕竟是一家人,经历过那一段时间就好了,我跟我婆婆就是这样,好在沟通,人与人是互相的,加油,我是不主张孩子跟父母分开的,虽然我也经历过你这个时期,后来自己带到上幼儿园,才又开始上班了,呵呵加油,互相体谅,老人也不容易,当然你也有委屈,家和万事兴嘛

多米诺 发表于 2015-1-6 09:06

只能说你和你老公的七年之痒提前了,谁俩口都会氧,过了这个阶段就好了,但一定要沟通。

现在这个社会的婆婆不是老辈的婆婆了,现在聪明的婆婆在小两口之间少说话,有事不管对错先批评自已的儿子,大男人心胸宽阔,等两口子和气了,他就能体会到妈那是为自已好!   身有体会

风扬 发表于 2015-1-6 10:51

我只说一个方面,就是关于老人看孩子的。我有一个亲戚,也算是家庭条件比较好,她对于老人看孩子的观点就是,宝宝是自己儿女的,他们现在已经组建了家庭,宝宝如何看护,儿女作为宝宝的父母自己说了算,需要帮忙看护就尽心尽力去帮忙,老人绝对不掺和儿女的事情。事实证明,老人做的很好,儿女也很满意,家庭很和谐。其实,现在很多婆媳关系处理不好,也有老人“越权”干涉内政有关系,所以才有了这么的抱怨和委屈。

风扬 发表于 2015-1-6 10:51

我只说一个方面,就是关于老人看孩子的。我有一个亲戚,也算是家庭条件比较好,她对于老人看孩子的观点就是,宝宝是自己儿女的,他们现在已经组建了家庭,宝宝如何看护,儿女作为宝宝的父母自己说了算,需要帮忙看护就尽心尽力去帮忙,老人绝对不掺和儿女的事情。事实证明,老人做的很好,儿女也很满意,家庭很和谐。其实,现在很多婆媳关系处理不好,也有老人“越权”干涉内政有关系,所以才有了这么的抱怨和委屈。

LILY1983714 发表于 2015-1-6 11:17

有本事就自己带孩子,要么让自己妈帮忙带。既然是婆婆帮带,就要心存感激,有什么不好听的,不融洽的就忍忍过去了,谁让咱是小辈呢。至少你为了孩子和老公也要面子上过得去啊。

小开同学 发表于 2015-1-6 11:40

再好的婆婆再好的媳妇住到一起了,时间长了都会有矛盾的,谁家都一样,矛盾大小不同而已,没什么好办法,谁也改变不了对方,只能是放下吧,虽然婆婆已经不在这看孩子了,孩子上幼儿园,我们自己带了。可是每当谈论起这些,往往还是情绪波动很大,女人就是太情绪化了哈,别跟自己过不去了,日子还得自己过,开心就好

鲁网一丈青 发表于 2015-1-6 15:18

这不都是话赶话么?
大家都是俗人。一边需要婆婆来帮忙照看孩子,婆婆扔了老头一人在老家来帮忙,婆媳却又相互看不惯;加在两个女人中间的老公看着婆媳关系不融洽,提出让老人带着孩子回老家,这边儿媳又受不了母子分离。难啊难!既然不能事事遂人心愿,为何彼此不多一点宽容之心呢?

这不都是话赶话么?
大家都是俗人。一边需要婆婆来帮忙照看孩子,婆婆扔了老头一人在老家来帮忙,婆媳却又相互看不惯;加在两个女人中间的老公看着婆媳关系不融洽,提出让老人带着孩子回老家,这边儿媳又受不了母子分离。难啊难!既然不能事事遂人心愿,为何彼此不多一点宽容之心呢?

论坛的确是疯了

2893 发表于 2015-1-6 18:28

而且我们也没主张一直抱着孩子。其实可以适当把孩子放在那,让他自己坐着或躺着玩耍,大人在一旁看着陪着就是。而你却一直坚持抱着。是你自己愿意抱着的!孩子哭闹时再抱起来哄不行啊?为什么带个孩子要带的那么娇气,仔细。我真是无言以对!
痛苦的日子在把孩子放回老家和奶奶生活的那一刻似乎结束了。 可事实上错了!从一开始我就错了。我在最痛苦的时候没有咬紧牙关,没有坚持自己的观点。我是个何等悲哀的人? 一直都受制于人的感觉,现在血淋林的展示在大家的眼前?是啊,我牺牲了我和孩子在一起的时间,牺牲了妈妈和孩子这个世间最亲密的关系。失去了孩子成长的时光。失去了见证孩子学走路,学说话的时刻!我错了。我真是大错特错。当初就是为了顺应老公,他已经无法忍受婆媳俩个人各自带给他的痛苦,他说让我们暂时分开一段时间,好让老人回去缓缓,除了身体上的(有公公他们帮忙带孩子),另一个就是心情。他心疼自己的妈,而我也是妈妈,你心疼过我吗?孩子还不会说话,孩子还不懂这个时期对他的影响。
原来的沉默在重回我们二人世界时也没有改变我们现在的关系。我们是在选择逃避,我们是在不负责任。见到了烦,没想到不见到还是在烦恼着自己!
为什么婆媳之前永远都做不到和睦,亲如一家?
儿子不理解,丈夫不理解,谁能理解?
思路太乱,我也不知道自己在说什么。我只是苦于没地方发泄。我只是在唠叨,在吐苦水……既然是婆婆帮带,就要心存感激

我是小萝莉 发表于 2015-1-7 19:20

嘴巴甜一点 哄着婆婆就行了我就是靠一张甜嘴
后来我跟我婆婆说 妈我这个人太懒了我婆婆就说 不懒 你是太累了 忙工作忙的
哄老人开心多体谅老人
老人教你装东西你就可以说哎呀 妈还是你有经验 然后按照她说的装就是了 多大的事儿你哪么说不是找着两人抬杠吗

一点通 发表于 2015-1-8 12:56

我是小萝莉 发表于 2015-1-7 19:20
嘴巴甜一点 哄着婆婆就行了我就是靠一张甜嘴
后来我跟我婆婆说 妈我这个人太懒了我婆婆就说 不懒 你 ...

是啊,最失败的就是自己这张嘴,一点甜话都不会说!

一点通 发表于 2015-1-8 12:57

这不都是话赶话么?
大家都是俗人。一边需要婆婆来帮忙照看孩子,婆婆扔了老头一人在老家来帮忙,婆媳却又 ...

呵呵,疯了,2015年一开始就疯狂了!~
页: [1] 2
查看完整版本: 我的心太乱……