希尔顿 发表于 2014-12-16 15:11

既然都谈婚论嫁了,何必在这种小事上纠结呢,如果就是看上这个男人,不给钱又怎么样?结了婚还不都是两个人的,这种事应该两人事先沟通好了的钱多少就是一个形式

希尔顿 发表于 2014-12-16 15:12

虽说8888现在真不算多,但是弄得跟不给31800就不嫁似的,这就不太好了,结婚又不是做买卖

VIVER 发表于 2014-12-18 11:04

昊雨晴 发表于 2014-12-14 08:33
现在哪儿还有给4个8的彩礼?真逗,男方父母是六七十岁的吗?还是瞧不起女方不是烟台本地的?
让小伙儿回家 ...

亲爱的,现在双方已经见面谈妥了,嘿嘿,定下了婚期的日子,终于要当伴娘啦,哈哈哈,好兴奋

VIVER 发表于 2014-12-18 11:05

会员888888 发表于 2014-12-14 09:11
彩礼钱为什么不预先谈好再见面?

当时我也不知道双方家长是怎么考虑的,嘿嘿,不过现在问题都解决了,明年的五月份结婚,哦啦啦啦,心情好好,终于把26年的闺蜜嫁出去了!

VIVER 发表于 2014-12-18 11:07

cooler1989 发表于 2014-12-14 09:16
第一:这个礼钱确实是可以商量的,毕竟两个人的感情和家庭生活是第一位的。
第二:8888这个钱数在烟台和青 ...

开始可能都是各自的风俗吧,后来我给闺蜜男友打电话来,现在双方都互相道歉啦,婚庆定下来了,看太阳都格外漂亮,哈哈哈,谢谢亲爱的建议!

VIVER 发表于 2014-12-18 11:09

青青明月 发表于 2014-12-14 11:25
我觉得男方父母有些过分,肯定有点问题,是不是本来就对女的不满意故意找事呢?烟台十年前也早没8888一说了 ...

也不是,男方父母对闺蜜挺满意的,可能就是一个风俗什么的作祟吧,不过现在守得云开见月明,哈哈哈,明年五月的婚期,当伴娘去咯~谢谢亲爱的关心

VIVER 发表于 2014-12-18 11:10

小粒香 发表于 2014-12-14 12:49

嘿嘿,谢谢亲爱的关心,后来双方家长又见面了,彼此道歉了,明年五月的婚期哦,哈哈哈,心里原本堵得慌,这下通畅了,哈哈哈哈

VIVER 发表于 2014-12-18 11:12

外快 发表于 2014-12-14 13:08
现在不都是318吗,真没听说还有8888的

我也不清楚这个彩礼的讲究,不过后来双方重新坐下来谈了,我又厚脸皮的去了,哈哈哈,气氛很好,明年五月的婚期,终于把这个难缠的闺蜜推出去了,哈哈哈哈

VIVER 发表于 2014-12-18 11:13

尘封的往事 发表于 2014-12-14 16:42
我干女儿找的上海的男友,前几天定亲给的18万后面全是8,但是女方父母把18万留下了又出了80万。现在出多少 ...

可能就是风俗吧,不过现在问题都解决啦,明年五月的婚期,双方家长也都道歉了,我都感觉好幸福啊,超级兴奋,哈哈哈

VIVER 发表于 2014-12-18 11:14

為房-夜無眠 发表于 2014-12-15 00:04
谈钱伤感情啊

恩,真的是谈钱伤感情,还好双方父母也比较明智的吧,后来见面了,谈的挺愉快,定下了婚期,我最好的朋友终于要结婚了,我都好兴奋啊,谢谢亲爱的关心!

VIVER 发表于 2014-12-18 11:15

希尔顿 发表于 2014-12-16 15:11
既然都谈婚论嫁了,何必在这种小事上纠结呢,如果就是看上这个男人,不给钱又怎么样?结了婚还不都是两个人的, ...

嘿嘿,现在都谈妥了,婚期神马的都定下来了,谢谢亲爱的关心,26年的闺蜜终于要嫁人啦!

昊雨晴 发表于 2014-12-18 11:47

VIVER 发表于 2014-12-18 11:04
亲爱的,现在双方已经见面谈妥了,嘿嘿,定下了婚期的日子,终于要当伴娘啦,哈哈哈,好兴奋

八卦一下,最后给的彩礼是多少呢?

名秀婚纱彩妆 发表于 2014-12-19 10:04

这个应该提前就与父母沟通商量一下的 就不会搞的这么突然了

盟约 发表于 2014-12-20 09:51

昊雨晴 发表于 2014-12-14 08:33
现在哪儿还有给4个8的彩礼?真逗,男方父母是六七十岁的吗?还是瞧不起女方不是烟台本地的?
让小伙儿回家 ...

同意,你的说法,男方父母过分,强力谴责

cooler1989 发表于 2014-12-29 08:33

VIVER 发表于 2014-12-18 11:07
开始可能都是各自的风俗吧,后来我给闺蜜男友打电话来,现在双方都互相道歉啦,婚庆定下来了,看太阳都格 ...

幸福的事情就该用幸福的方式来办理。

jeremy16601 发表于 2014-12-29 12:15

318 我们农村都是,现在哪还有8888的,
页: 1 [2]
查看完整版本: 000